نضع ماء على النار،و عندما يصل درجة الغليان نضع فيه حبات الدراق لمدة نصف دقيقة. بعد ذلك نخرج الحبات من الماء نقشرها و نشقها بالنصف و ننزع النواة. نقطع كل نصف إلى 3 شرائح بالطول. نضع السكر و الماء على النار حتى يبدأ المزيج بالغليان. نضيف حينها، بعد مرور حوالي خمس دقائق، الفاكهة و نتركها على النار لمدة ربع ساعة مع التحريك بين الحين و الأخر. ونحسب ربع ساعة عند الغليان من جديد. بعد مرور هذا الوقت نخرج الفاكهة من القطر و نوزعها بطريقة متساوية فى المرطبانات المعقمة. نترك المزيج على النار حتى يمسك جيداً، فنغطي به الفاكهة فى المرطبانات ثم نتركها تبرد و نغطيها بإحكام.