الخميس مارس 28, 2013 5:44 am | المشاركة رقم: |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | المدير | الرتبه: | | الصورة الرمزية |
| البيانات | عدد المساهمات : | 997 | السٌّمعَة : | 1 | تاريخ التسجيل : | 14/02/2013 |
|
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: طريقة تحضير مسقعة الكرفس
طريقة تحضير مسقعة الكرفس بسم الله الرحمن الرحيم مسقعة الكرفس
مقادير الوصفة
750 غ من لحمة الضأن 1 ملعقة كبيرة سمنة بصلة كبيرة مهشمة أو مبشورة ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صغيرة قرفة مطحونة أو عود قرفة ملح حبتين من البيض بقدونس مفروم عصير ليمونة صفراء 8 أعواد من الكرفس مقدار كاسة من الحمص المنقوع
طريقة التحضير
في طنجرة على نار متوسطة نضع قطع اللحم مع السمنة و البصل المهشم ، الفلفل الأسود ، القرفة ، الملح و نمزج جيداً فوق النار ثم نضيف مقدار كاسة من الماء و كوب الحمص المنقوع و نغطي الطنجرة مدة 15 دقيقة. نضيف مقدار لتر من الماء كذلك و نغطي الطنجرة مرة ثانية و نتركها على نار متوسطة. ننظف أعواد الكرفس و نقطعها إلى قطع متوسطة و متساوية الحجم و نضفيها مرة ثانية بالماء ثم نضعها في طنجرة فبها ماء مملح يغلي على نار عالية مدة 10 دقائق ثم نصفيها و نضيفها في طنجرة المرق و نغطيها و نترك الكل ينضج. عندما ينضج اللحم و قطع الكرفس ، نأخذ إناء متوسط الحجم و نضع فيه مقدار كاسة من المرق و نتركها تبرد ثم نكسر فيها حبات البيض مع كمية البقدونس وعصير الليمونة و نمزج المزيج جيداً حتى تصبح صلصة. نضع الصلصة في طنجرة المرق و نمزج جيداً المرق ثم نتركه حتى الاستواء.
|
| |
الثلاثاء يوليو 16, 2013 1:33 am | المشاركة رقم: |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | | الرتبه: | | الصورة الرمزية |
| البيانات | عدد المساهمات : | 312 | السٌّمعَة : | 0 | تاريخ التسجيل : | 23/02/2013 |
|
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: _da3m_6
طريقة تحضير مسقعة الكرفس بسم الله الرحمن الرحيم سلمت يمنآكـ على مآحملتهـ لنآ موضوع عآلي بذوقهـ ,, رفيع بشآنهـ كلمآتـ كآنت ,, وسوف تزآل بآلقلبـ ,, يــ ع ـطيكـ الــ ع ـآآفيهـ على مآطرحتي لنآآ يـآآلــ غ ـلآآآ ,, ولاتحرمينامن جديدكـ ,,,, لآعدمتي ,,, ولآهنتي
|
| |