2 كيلو سلق ،فنجان ونصف أرز، 3 ثلاث بصلات حمراء متوسطة، 2 باقتا بقدونس، 1 باقة نعنع، 1 كيلو بندورة ناضجة، 1 فنجان زيت زيتون، ½ نصف فنجان حمص مسلوق، 2 ليمونتان حامضتان، ملح، بهارات
طريقة التحضير
نغسل أوراق السلق وننظفها من العروق ونضعها في الماء الساخن لتذبل. نحضر الحشوة وتخلط بالحمص المسلوق بعد نزع قشوره بأطراف الأصابع. نقشر البندورة وتفرمها فرماً ناعماً. نضع جزء منها مع الحشوة ونترك الجزء الباقي في قدر الطبخ. نحشي أوراق السلق ونصفها في القدر فوق البندورة. نرش الملح اللازم ونضيف عصير البندورة وبعض الماء الحار. نطبخه على نار قوية فمعتدلة. قبل نضوج المحشي بفترة قصيرة يضاف عصير الليمون الحامض ويواصل الطبخ على نار هادئة.
كلمات اجبرتني علي مشاركتكـ لاحساسي بصدقها وايمانا مني بقلم يختار اجود المفردات ماذا أقول لكـ يا سيد الحرف ومنبع المعاني وبحور الكلام .. كيف وأنا دائما أقف أمامكـ .. صامت.. من جمال ما أراه ومن حسن أبداعكـ وصياغتكـ المتقنة ... فأنا لست ألا نقطة من بحور أبداعاتـكـ وبوووح قلمكـ نثر ما قد يجول في الأنفس دون استشعااار هزززز الوجدان وتزلزلت البقايا الراكده منذ العصور ؟؟؟؟ لكـ مني كل التقدير على جمالية طرحكـ