700 غ من البامياء الخضراء، مزال رأسها 4 بندورة مغسولة ومقطعة إلى حلقات 4 ملاعق معجون البندورة 1 بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً 2 ثوم مهروس 4 ملاعق زيت نباتي ملعقتين من الكزبرة الخضراء قرن من الفلفل الحار كوب من الماء ملح وبهار حسب الرغبة
طريقة التحضير
نقلي البامياء بالزيت على حرارة معتدلة. نرفعها ونضعها جانباًعلى ورق ماص. نقلي البصل حتى ينضج، نضيف إليه الكزبرة، الثوم والبندورة ومعجون البندورة الكسيح. نتابع الطهي فوق حرارة معتدلة مدة دقيقتين. نضيف البامياء والملح والبهار والماء وقرن الفلفل. نتركه على النار مدة 20 دقيقة. يقدم بارداً مع شرائح من الليمون الحامض.