الخميس مارس 28, 2013 4:49 am | المشاركة رقم: |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | المدير | الرتبه: | | الصورة الرمزية |
| البيانات | عدد المساهمات : | 997 | السٌّمعَة : | 1 | تاريخ التسجيل : | 14/02/2013 |
|
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: سندوانات محشوة باللحمة
سندوانات محشوة باللحمة بسم الله الرحمن الرحيم سندوانات محشوة باللحمة
مقادير الوصفة
4 قباوات نظيفة كوبان من الأرز 250 غ لحمة مفرومة 1/2 كوب زبدة أو سمنة بصلة متوسطة الحجم, مفرومة 1/2 كوب صنوبر 1/4 كوب فستق حلبي ملعقة صغيرة بهار قرفة وملح ورق غار, حب هال تحضير الحشوة يغسل الأرز وبصفى, ثم تضاف اللحمة المفرومة والبصل مع التوابل والزبدة والصنوبر والفستق الحلبي باستثناء ورق الغار وحب الهال. تخلط الحشوة جيداً وتحشى بها القباوات.
طريقة التحضير
تكشط المادة اللزجة عن القباوات بسكين غير حادة حتى لا تتمزق. بعد ذلك تغسل القباوات جيداً ثم تقلب وتكشط مجدداً لتنظيفها تماماً. تغسل القباوات بالماء والصابون البلدي, ثم تصفى. تحشى كل قباوة بربع كمبة الحشوة ثم تخاط بالإبرة والخيط. يضغط على القباوة باليد لتوزيع الحشوة بالتساوي داخلها, ثم توخز بالشوكة وتوضع في قدر. تضاف 6- 7 أكواب ماء إلى القدر قبل وضعها على النار حتى الغليان. تزال الزفرة من المرقة ويضاف الملح وحب الهال وورق الغار. تغطى القدر وتترك القباوات على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف. تقدم القباوات ساخنة مع اللبن الرائب.
|
| |
الإثنين يوليو 15, 2013 10:27 pm | المشاركة رقم: |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | | الرتبه: | | الصورة الرمزية |
| البيانات | عدد المساهمات : | 312 | السٌّمعَة : | 0 | تاريخ التسجيل : | 23/02/2013 |
|
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: _da3m_22
سندوانات محشوة باللحمة بسم الله الرحمن الرحيم ماأروع أن يكون الإنسان هدفه عاليا وكبير في هذه الحياة وأن لايتوقف عند حد بل يعمل وهدفه المراتب العلياهذا في عمل الدنيا أما الهدف الكبير والأسمى والغاية في الآخرة هو جنات عدن تجري من تحتها الأنهار الهدف الأسمى والأفضل من هذا كله هو فعل الأسباب بعد التوكل على الله التي تجعل الإنسان يكون من الفائزين بلذة النظر إلى وجه الله الكريم سهل الله لك أمرك ورفع قدرك وجمعك ووالديك في الفردوس الأعلى من الجنة
|
| |