:: TRAIDNT FORUM :: - Powered by vBulletin



منتديات همس القلوب


 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

منتديات همس القلوب :: منتديات نسـائية ( مطبخ - ديكور ) :: مطبـخ حواء

شاطر
الخميس مارس 28, 2013 5:48 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المدير
الرتبه:
المدير
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 997
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hms-alqlop.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: طريقة عمل أصابع هريسة اللوز



طريقة عمل أصابع هريسة اللوز


بسم الله الرحمن الرحيم أصابع هريسة اللوز

طريقة أصابع هريسة اللوز حلويات

مقادير الوصفة


8 أكواب من الدقيق 1 ملعقة طعام من البيكنج بودر رشة ملح 1 ملعقة صغيرة من مسحوق حب الهال و كبش القرنفل 1 ملعقة طعام من مسحوق القرفة كوبان ونصف الكوب من الزبدة كوبان من السكر قشر ليمونة حامضة مبشورة 3 بيضات مخفوقة صفار بيضة واحدة مخفوقة مع ملعقة طعام ماء نصف كوب من أنصاف اللوز المقشر هريسة اللوز 4 وربع كوب من اللوز المقشر والمطحون واحد ونصف كوب من السكر قشر ليمونة حامضة مبشورة بيضتان مخفوقتان


طريقة التحضير

يوضع الدقيق والبيكنج بودر والملح في وعاء ويخلط جيداً. نقسم الزبدة الباردة بالسكين إلى مكعبات صغيرة. تضاف الزبدة إلى خليط الدقيق ويخلط بالسكين الخاصة بعجين البسكويت حتى يصبح الخليط مثل فتات الخبز. يضاف السكر وقشر الليمون المبشور والتوابل إلى الفتات ويخلط الخليط بالشوكة أو بالسكين. يضاف البيض المخفوق الثلاثة ويحرك الخليط بالشوكة حتى يتجانس العجين. يجمع العجين باليد ويغلّف بورق الألمنيوم ثم يوضع في الثلاجة مدة ساعتين. تحضّر هريسة اللوز، يمزج اللوز المطحون مع السكر وقشر الليمون المبشور. يضاف البيض المخفوق بالتدريج إلى اللوز ويخلط بالشوكة ثم يعجن بأطراف الأصابع حتى يتشرب اللوز البيض ويعجن باليد حتى يصبح عجين اللوز متماسكاً. ينثر قليل من الدقيق فوق الرف الرخامي، تقسم عجينة اللوز إلى كرات وتدحرج كل كرة فوق الدقيق على شكل عصا قطرها 2 سم. ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويرق العجين بخفة على شكل مستطيل سماكته بسماكة ورق الكرتون (نصف سم). يقسم مستطيل العجين إلى مستطيلات صغيرة طول كل منها 10 سم وعرضها 5 سم. يمسح سطح المستطيلات بمزيج البيض والماء بفرشاة خاصة. توضع أصابع هريسة اللوز فوق المستطيلات ويلف كل مستطيل حول إصبع هريسة اللوز ويضغط على حاشية العجين كي تلتصق أطراف الإصبع. يحمى الفرن إلى درجة 350ف وتدهن الصينية بالزبدة وتصف الأصابع بحيث تكون الحاشية من الأسفل أي على الصينية. تبعد الأصابع عن بعضها البعض حتى لا تلتصق أثناء الخبز ويدهن سطح الأصابع بمزيج البيض والماء. تزين الأصابع باللوز ثم يدهن سطح الأصابع مرة أخرى بمزيج البيض والماء. تخبز الأصابع مدة 20 دقيقة ثم يمرر طرف سكين تحت الأصابع وتترك الأصابع لتبرد في الصينية ثم تقسم الأصابع إلى شرائح وتقدم.
تفضل هنا لتشاهد المزيد من المواضيع عن : اكلات و وصفات و حلويات من المطبخ الشامي








توقيع : محمد نور العسلي





الثلاثاء يوليو 16, 2013 2:20 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 312
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/02/2013
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو


مُساهمةموضوع: _da3m_6



طريقة عمل أصابع هريسة اللوز


بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورين علي الموضوع الشيق والجميل
في انتظار مشاركاتكم المييزه
واصلوا تميزكم وتقبلوا مروري







الموضوع الأصلي : طريقة عمل أصابع هريسة اللوز // المصدر : منتديات همس القلوب // الكاتب: فهد


توقيع : فهد







الإشارات المرجعية
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك
الــرد الســـريـع
..


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


يحتوي على مشاركات جديدة  منتدى يحتوي على مشاركات جديدة
لا يحتوي على مشاركات جديدة  منتدى لا يحتوي على مشاركات جديدة
منتدى مغلق  منتدى مغلق عن المشاركات