:: TRAIDNT FORUM :: - Powered by vBulletin



منتديات همس القلوب


 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

منتديات همس القلوب :: منتديات نسـائية ( مطبخ - ديكور ) :: مطبـخ حواء

شاطر
الخميس مارس 28, 2013 5:44 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المدير
الرتبه:
المدير
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 997
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hms-alqlop.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: طريقة تحضير مسقعة الكرفس



طريقة تحضير مسقعة الكرفس


بسم الله الرحمن الرحيم مسقعة الكرفس


مقادير الوصفة


750 غ من لحمة الضأن 1 ملعقة كبيرة سمنة بصلة كبيرة مهشمة أو مبشورة ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صغيرة قرفة مطحونة أو عود قرفة ملح حبتين من البيض بقدونس مفروم عصير ليمونة صفراء 8 أعواد من الكرفس مقدار كاسة من الحمص المنقوع


طريقة التحضير

في طنجرة على نار متوسطة نضع قطع اللحم مع السمنة و البصل المهشم ، الفلفل الأسود ، القرفة ، الملح و نمزج جيداً فوق النار ثم نضيف مقدار كاسة من الماء و كوب الحمص المنقوع و نغطي الطنجرة مدة 15 دقيقة. نضيف مقدار لتر من الماء كذلك و نغطي الطنجرة مرة ثانية و نتركها على نار متوسطة. ننظف أعواد الكرفس و نقطعها إلى قطع متوسطة و متساوية الحجم و نضفيها مرة ثانية بالماء ثم نضعها في طنجرة فبها ماء مملح يغلي على نار عالية مدة 10 دقائق ثم نصفيها و نضيفها في طنجرة المرق و نغطيها و نترك الكل ينضج. عندما ينضج اللحم و قطع الكرفس ، نأخذ إناء متوسط الحجم و نضع فيه مقدار كاسة من المرق و نتركها تبرد ثم نكسر فيها حبات البيض مع كمية البقدونس وعصير الليمونة و نمزج المزيج جيداً حتى تصبح صلصة. نضع الصلصة في طنجرة المرق و نمزج جيداً المرق ثم نتركه حتى الاستواء.
تفضل هنا لتشاهد المزيد من المواضيع عن : اكلات و وصفات و حلويات من المطبخ الشامي








توقيع : محمد نور العسلي





الثلاثاء يوليو 16, 2013 1:33 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 312
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/02/2013
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو


مُساهمةموضوع: _da3m_6



طريقة تحضير مسقعة الكرفس


بسم الله الرحمن الرحيم

سلمت يمنآكـ على مآحملتهـ لنآ
موضوع عآلي بذوقهـ ,, رفيع بشآنهـ
كلمآتـ كآنت ,, وسوف تزآل بآلقلبـ ,,
يــ ع ـطيكـ الــ ع ـآآفيهـ على مآطرحتي لنآآ يـآآلــ غ ـلآآآ ,,
ولاتحرمينامن جديدكـ ,,,, لآعدمتي ,,, ولآهنتي






الموضوع الأصلي : طريقة تحضير مسقعة الكرفس // المصدر : منتديات همس القلوب // الكاتب: فهد


توقيع : فهد







الإشارات المرجعية
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك
الــرد الســـريـع
..


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


يحتوي على مشاركات جديدة  منتدى يحتوي على مشاركات جديدة
لا يحتوي على مشاركات جديدة  منتدى لا يحتوي على مشاركات جديدة
منتدى مغلق  منتدى مغلق عن المشاركات