:: TRAIDNT FORUM :: - Powered by vBulletin



منتديات همس القلوب


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

منتديات همس القلوب :: منتديات نسـائية ( مطبخ - ديكور ) :: مطبـخ حواء

شاطر
طريقة تحضير كبة أرنبية Emptyالخميس مارس 28, 2013 5:41 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المدير
الرتبه:
المدير
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 997
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://hms-alqlop.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: طريقة تحضير كبة أرنبية



طريقة تحضير كبة أرنبية


بسم الله الرحمن الرحيم كبة أرنبية


أرنبية اكلة شامية, حلبية, سورية
مقادير الوصفة



1 أوقية من اللحم الهبرة الخالي من الدهن 1 كوب من البرغل الناعم 1 ملعقة طعام من الملح بصلة واحدة نصف ملعقة صغيرة من البهار نصف ملعقة صغيرة من القرفة نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحشو: 1 أوقية من اللحم المفروم 2 بصلتان مفرومتان 1 ملعقة صغيرة من الملح رشة بهار رشة فلفل أسود رشة قرفة نصف كوب من السمن ربع كوب من الصنوبر الطحينة الأرنبيّة: 1 كيلو من البصل 1 كيلو من الطحينة نصف كوب من السمن أو الزيت النباتي لقلي البصل 2 كيلو برتقال حامض 2 كيلو يوسف أفندي نصف كيلو ليمون حامض 2 كيلو بوصفير 1 ملعقة طعام من رب الرّمان 2 ملعقتا طعام من الخل 4 أكواب من الماء 3 ملاعق طعام من الملح

طريقة التحضير

تحضر الكبة وتصنع أقراصاً وترتب في صينية وتغطى بقطعة قماش رطبة. يعصر البرتقال والليمون الحامض والأفندي ويصفى العصير من البزر ثم يعصر البوصفير بإنتباه حتى لا تسيل المرارة من قشرته إلى العصير. توضع الطحينة في قدر ويضاف إليها الماء والعصير بالتدريج مع التحريك بإستمرار حتى لا تتكتل الطحينة. وعندما تصبح الطحينة ملساء متجانسة يضاف إليها الملح والخل ورب الرّمان. يوضع السمن في قدر ويضاف إليه البصل المقشّر المفروم فرماً خشناً وتوضع على النار، ثم يحرك البصل حتى يحمّر لونه ثم يغمر البصل بالماء ويترك على النار الخفيفة مدة عشرين دقيقة. يهرس البصل في مطحنة الخضار الناعمة ويضاف إلى مزيج الطحينة والعصير ويحرك. توضع قدر المزيج على النار وتحرك حتى يغلي مزيج الطحينة والعصير والبصل. وتترك تغلي على النار مع التحريك حتى يطفو زيت الطحينة على وجهها من عشرين إلى ثلاثين دقيقة مع التحريك المستمر. تضاف أقراص الكبة إلى الطحينة أثناء وجودها على النار تلو الآخر. يجب أن تكون النار قوية حتى لا تلتصق أقراص الكبة في قعر القدر. يحرك الخليط بالملعقة الخشبيّة بدقة حتى لا تتفتت أقراص الكبة. تترك الكبة تغلي مدة خمسة دقائق ثم تسكب بإنتباه في أطباق كبيرة. تزين الأطباق بالصنوبر المحمّر وتقدّم إلى جانب الأرز المفلفل بالشعيريّة.
تفضل هنا لتشاهد المزيد من المواضيع عن : اكلات و وصفات و حلويات من المطبخ الشامي








الموضوع الأصلي : طريقة تحضير كبة أرنبية // المصدر : منتديات همس القلوب // الكاتب: محمد نور العسلي


توقيع : محمد نور العسلي





طريقة تحضير كبة أرنبية Emptyالإثنين يوليو 15, 2013 10:25 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 312
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/02/2013
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: _da3m_7



طريقة تحضير كبة أرنبية


بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة تحضير كبة أرنبية 13005430501797
سلمت يمنآكـ على مآحملتهـ لنآ
موضوع عآلي بذوقهـ ,, رفيع بشآنهـ
كلمآتـ كآنت ,, وسوف تزآل بآلقلبـ ,,
يــ ع ـطيكـ الــ ع ـآآفيهـ على مآطرحتي لنآآ يـآآلــ غ ـلآآآ ,,
ولاتحرمينامن جديدكـ ,,,, لآعدمتي ,,, ولآهنتي
طريقة تحضير كبة أرنبية 13005430501797





الموضوع الأصلي : طريقة تحضير كبة أرنبية // المصدر : منتديات همس القلوب // الكاتب: فهد


توقيع : فهد







الإشارات المرجعية
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك
الــرد الســـريـع
..


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



طريقة تحضير كبة أرنبية Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


يحتوي على مشاركات جديدة  منتدى يحتوي على مشاركات جديدة
لا يحتوي على مشاركات جديدة  منتدى لا يحتوي على مشاركات جديدة
منتدى مغلق  منتدى مغلق عن المشاركات