الخميس مارس 28, 2013 5:11 am | المشاركة رقم: |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | المدير | الرتبه: | | الصورة الرمزية |
| البيانات | عدد المساهمات : | 997 | السٌّمعَة : | 1 | تاريخ التسجيل : | 14/02/2013 |
|
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: طريقة تحضير يخنة الباذنجان
طريقة تحضير يخنة الباذنجان بسم الله الرحمن الرحيم يخنة الباذنجان
مقادير الوصفة
رأسا باذنجان كبيران مقطعان إلى مكعبات كبيرة. 1/2 كيلوغرام لحمة غنم أو بقر رأس العصفور 4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة خشناً 8 إلى 10 فصوص ثوم ملعقة طعام معجون بندورة ملعقة طعام ملح, ماء 1/4 كوب عصير ليمون حامض 3 إلى 4 ملاعق طعام زيت نباتي 1/4 ملعقة صغيرة بهار حلو 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
يحمى الزيت في قدر, وتقلى فيه شقف اللحمة مع الملح والفلفل والبهار حتى يتغير لونها. تضاف فصوص الثوم وتقلى مجدداً لبضعة دقائق. تضاف البندورة مع كمية كبيرة من الماء الساخن. يضاف عصير الليمون الحامض والملح. تغطى القدر وتترك على نار معتدلة حتى تستوي اللحمة. حين يستوي اللحم, يضاف الباذنجان ويتابع الطهو حتى يستوي الباذنجان. يضاف الملح وعصير الليمون الحامض حسب الحاجة. يضاف الماء الساخن أيضاً حسب الحاجة للحصول على يخنة كثيرة العصارة. يقدم الطبق مع البرغل بالشعيرية.
|
| |
الثلاثاء يوليو 16, 2013 1:08 am | المشاركة رقم: |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | | الرتبه: | | الصورة الرمزية |
| البيانات | عدد المساهمات : | 312 | السٌّمعَة : | 0 | تاريخ التسجيل : | 23/02/2013 |
|
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: _da3m_21
طريقة تحضير يخنة الباذنجان بسم الله الرحمن الرحيم شكرا لك على هذا الطرح كل الشكر فدوما ما نتذوق الحزين من المواضيع ودائما ما تشدنا قصص الالم والمعاناة علنا منها نستخلص العبر وربما بما نتعلمه نستطيع رسما لدروب الحياة اشكرك من قلبي مع الامنيات لك دوما بالتوفيق والسداد
|
| |