:: TRAIDNT FORUM :: - Powered by vBulletin



منتديات همس القلوب


 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

منتديات همس القلوب :: منتديات نسـائية ( مطبخ - ديكور ) :: مطبـخ حواء

شاطر
الخميس مارس 28, 2013 5:11 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المدير
الرتبه:
المدير
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 997
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hms-alqlop.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: طريقة تحضير فخذة الضأن المحمرة مع الخضار



طريقة تحضير فخذة الضأن المحمرة مع الخضار


بسم الله الرحمن الرحيم فخذة الضأن المحمرة مع الخضار


فخذة الضأن المحمرة الخضار اكلة
مقادير الوصفة


3 كغ من لحم فخذ الضأن الطازج ( مع العظم). نصف كوب من السمن والزيت النباتي (ممزوجان). 7 فصوص من الثوم مقشرة. 1كغ من البطاطا الصغيرة الحجم مقشرة ومسلوقة. 1 كغ من الجزر, مقشر ومقطع ومسلوق. 1 كغ من اللوبياء, مزالة أطرافها ومسلوقة. بصلة كبيرة, مقشرة. 3 عيدان من الكرفس أو البقدونس, مقطعة . نصف ملعقة طعام من البهار المطحون. نصف ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون. نصف ملعقة طعام من الفلفل الأبيض المطحون. عود من القرفة. ورقتان من الغار. ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة).

طريقة التحضير

ننزع الجلد الرقيق أو الغلاف الخارجي عن اللحم ونفرك الفخذة بالملح والبهار الحلو ونضعها في الثلاجة (البراد) لمدة ليلة كاملة. نحمر الفخذة بالسمن والزيت مع البصلة والثوم والكرفس وقطع قليلة من الجزر ورشة من الفلفل الأسود ورشة من الفلفل الأبيض. نحمي الفرن إلى درجة حرارة مرتفعة (250 مئوية). نضع الفخذة مع الخليط وورقتي الغار وعود القرفة في صينية خاصة بالفرن. نضيف إليها كوب من الماء ونغطيها بورق الألمنيوم. نضع الصينية في الفرن ونخفف حرارته (200 مئوية). نتركها حتى تنضج الفخذة ( حوالي 4 ساعات ونصف تقريباً). نرفع الفخذة من المرق ونتركها جانباً حتى تبرد ويسهل تقطيعها.نقطعها إلى شرائح بالطول على الجانبين. نقلب الفخذة على ظهرها ثم ننزع الدهن ونقطع اللحم إلى شرائح بالعرض . نصٌف مرق الفخذة ونضيف إليها ملعقة طعام من طحين الذرة. نغليها على نار متوسطة حتى تتكثف. نقدم الفخذة مزينة بالخضار المسلوقة ونصب فوق الفخذة المرق الساخنة.
تفضل هنا لتشاهد المزيد من المواضيع عن : اكلات و وصفات و حلويات من المطبخ الشامي








توقيع : محمد نور العسلي





الثلاثاء يوليو 16, 2013 1:09 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 312
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/02/2013
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو


مُساهمةموضوع: _da3m_13



طريقة تحضير فخذة الضأن المحمرة مع الخضار


بسم الله الرحمن الرحيم
كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ
..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ
..
دائما متميز في الانتقاء
سلمت يالغالي على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك





توقيع : فهد







الإشارات المرجعية
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك
الــرد الســـريـع
..


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


يحتوي على مشاركات جديدة  منتدى يحتوي على مشاركات جديدة
لا يحتوي على مشاركات جديدة  منتدى لا يحتوي على مشاركات جديدة
منتدى مغلق  منتدى مغلق عن المشاركات