تقطع المعكرونة قطعاً بطول 5 سم تقريباً وتسلق بالماء والملح وتصفى. تؤخذ نصف كمية السمن أي نصف ملعقة كبيرة وتصب فوق المعكرونة المسلوقة. تقطع البندورة إلى قطع صغيرة أو تطحن بالخلاط. توضع المعكرونة ثم البندورة ثم الجبن طبقات فوق بعضها البعض، ثم يضاف إليها الملح والبهار في صينية للفرن بحجم مناسب للكميات المستعملة. يحمى الزيت الباقي ويصب فوق السطح. توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة من 10 إلى 15 دقيقة تقريباً حتى يحمر الوجه وتقدم ساخنة. ملاحظة: من الممكن إضافة قليل من اللحم الناعم المقلي بخلطه مع المعكرونة أو وضعه كطبقة قبل طبقة الجبن.
جزااااك الله خيرا.. على هذا المجهود الرائــع.. بــارك الله فيــك على الموضـــوع .. الى الأمـــام.. لاتبـخل عليــنا بجـــديــدك.. و تقـبل مروريـ.. تحياتي..